注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃不能羞

 
 
 

日志

 
 

散文诗 存在【原创】  

2009-07-15 16:15:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文诗  存在【原创】 - 游戏花丛 - zhangfan.gsi 的博客

2009年7月15日       15:28:36         作者:游戏花丛

 

 最近,歌坛刮过一阵清爽的风,小黄英的翻唱《浏阳河》,百听不厌,美不胜收,陶醉其中而不知出,故而感悟……

 

 

其实是一滴水从天空落下。我在我之外的世界存在。 

一棵树绿了小鸟的心。蜂儿在花间曼舞。嫦娥误入凝香处,广袖轻舒,醉了清风。美在美之外的世界存在。

清爽的风用多情的手梳理山的汗珠。温柔的床用皮肤吸附旅人的疲惫。一碗粥献身于一张嘴。感动在感动之外的世界存在。

就像一粒种子,破土之后,仍被世界深埋。世界在世界之外存在。

于是,一个声音对我说:你之所以能够感知人生的美丽,是因为有别人的存在……

其实就是一首歌之于一双耳朵,或一双耳朵之于一首歌。

 

 

 

 声明:此篇是本人百度空间里的一篇心情日记,属名:同眠月下花丛中。偶然想起,信手掂来,并改之。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017