注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃不能羞

 
 
 

日志

 
 

【悠然原创】擦肩而过 莫用眼泪祭奠 - 悠然天使的日志 - 网易博客  

2009-07-16 18:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【悠然原创】擦肩而过 莫用眼泪祭奠 2009-07-16 07:49

                  

                    【悠然原创】擦肩而过 莫用眼泪祭奠 - 悠然天使的日志 - 网易博客 - 游戏花丛 - zhangfan.gsi 的博客

红尘三世,应邀了你的请柬,沧海摆渡人,为何让我搭错了船?风雨兼程,努力着彼此靠近,但,终究未能携手赶赴那场盛世之宴,一个人的旅途,两个人的孤单,除了一声仰天长叹,还能做什么?我们笑谈天公不作美,佛也戏谑说:前世今生被我弥留了擦肩之缘!我信,且深信。那么,惜缘好了。缘聚缘散皆是缘,即使如此擦肩之缘,也是前世付出了五百次的回眸换来的。下意识里,不算苍白的手指轻抚后颈,有点酸疼,前世回眸后遗症,呵呵。

无能同船渡,所幸,还能共漂一江水。那么,漂泊之旅能有个温暖的注视,能有你一路踏浪放歌,也算是幸事了。淡然一颗心,看碎浪朵朵翻,江岸绿柳如烟,江面歌声不断,景是喜欢的景,曲是贴心的曲,没有庭院深深深几许的怅然,只有低头花开花落,举头云卷云舒的恬淡,我们又何必贪婪诸多无谓的情感?“君不见高山万仞连苍旻,天长地久成埃尘。”友说,不管多久都是永远。我笑,没有永远的将来,总有某些曾经的的片段,留在记忆中也是永远……

擦肩之缘,无份之缘,瞬间的交汇,永远的错过,纵使侠骨柔肠,也无可奈何。某一天,某一时,因为一个会心的对视,因为一个熟悉的笑容,甚至是一个安抚的表情,就给心情播下了蛊种儿,就给爱情布下了圈套儿,使人身不由己,心不由魂。那么,爱就爱了,品尝过拥有的幸福,揽拥过彼此的忧伤,纵使不能长相厮守,至少还拥有一份美丽的缺憾,也算是一种不解之缘,凄美之缘。开天辟地来,凄美之爱万古传,古今中外皆然。罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台,缺憾之凄美惨烈成就了永远。我们的凄美不要凄惨,为了责任,我们都不希望这样。

纤一双素手,凉指尖尖,握一杯清茗,温润入口。独凭栏杆,一袭飘袂素衣,一个明媚笑靥,这样做你隔世离空的红颜。我爱的,爱我的,我们都在轻轻拥抱着回忆里的温暖,看那朵朵浪花,拥抱着爱的誓言,追逐着笑闹远去,散开,偶后,又层层叠过来,涌至你的船边……浪花无数,没有一朵是相同的,但是,总有一朵属于你,也只有一朵属于你,这是前生今世注定好了的,那么,我又能在浪花上写下谁的名字?

一江幽水,一腔情,雲笔低悬诉浅缘;几行飞鸿,几声唳,拟借秋风泪阑干。缘聚缘散,缘深缘浅,都是命中的定数,让我们谨记:对于这份擦肩之缘,莫用眼泪祭奠!上苍给予的痛楚已足够多,何必再给自己增添一份心殇,人生苦短,纷扰嘈杂,又何必拘泥于那么多的该与不该!“爱上的不会忘却,那只是一些片段,忘却的无法消失,它们躲在树后面,每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念……”挺好听的一首歌,过客也好,思念也罢,彼此都会消失在心的光年。

人生几十年,总要梦一场,梦里梦外总有喜怒哀乐相伴,这都是必需的经历,你,我,不过是彼此的一个经历,一段心路历程,那么,容你,容我,忘却生命,忘却红尘,穿越彼岸,拥抱一下,然后,擦肩而过……

2009-07-15-夜

分类并★★★★强力推荐,希望您常来圈子,分享更多精彩!私语全体管理员向博主问好!感谢您对圈子的支持与帮助!圈子因您而更精彩!静静的秋日私语,我们理想的文学港湾!! 

圈子评审并★★★★★系统推荐,收录于“系统五星”栏目。感谢您对圈子的支持!管理员向您问好!

您的文章太精彩  五星系统推荐! 


尘封期待您的下一篇大作,祝您快乐每一天!


常回家看看,您的支持就是我们的动力!

人生几十年,总要梦一场,梦里梦外总有喜怒哀乐相伴,这都是必需的经历,你,我,不过是彼此的一个经历,一段心路历程,那么,容你,容我,珍惜生命,忘却红尘,穿越彼岸,拥抱一下,然后,留下美好的回忆……

千年来一回,相遇就是缘.

您好.佳作已被阳光听雨阁★★★★★系统推荐,感谢支持.






引文来源  【悠然原创】擦肩而过 莫用眼泪祭奠 - 悠然天使的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017