注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着真累 (转于:梦幻天使--玻璃心的博客)  

2009-07-06 00:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类:默认分类

字号: 大  中 

人活着真得很累,为生存而累,为爱情而累,为亲情而累。

  现在社会失业率高,很多人都在为了一日三餐奔波。能够找到一份不错的工作,有份最基本的生活保障,就是幸福的了。最怕的是有部分人把自己定位太高,好的工作找不着,差的岗位不想去,大钱赚不来,小钱不想赚。在哀叹中过了一天又一天。也有一些享受着社会给于的最基本生活保障,天天在家吹着空调,喝着红酒,偶尔社区宣传栏上公布一下低保户的名字,为了生存,也就无暇顾及颜面。最多那部分人应该是工资不高,也不很低,生活还算过得去,为了过得更好只有拼命在闲暇时去做多几份兼职,有时候压力过大,只能标榜自己心态好,以求释放。

  很多情侣,为了生活都在忍受离别,背叛和伤害。爱情远远不象琼瑶故事里描叙得那么纯真,简单和唯一。当生活不再简单,爱不再唯一,那么爱情的意义还剩下有多少?

  父母总是把自己学业上的遗憾,寄托在自己的小孩身上,希望他能帮自己实现上名牌大学的梦想。于是乎做不完的作业,上不完的辅导班。看着孩子背着沉重的书包蹒跚地上学,父母也只能是疼在了心里。高考中的期待,有多少父母不是踮起脚尖,期盼着多年的栽培有所收获。但结局并不一定都能尽如人意。有多少人为了高考而累,为了结果而苦。既然“累”是人活着的标志.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017