注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

 
 
 

日志

 
 

从平淡的夫妻生活中找到乐 (引) - 泉水清纯的日志 - 网易博客  

2009-08-03 23:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从平淡的夫妻生活中找到乐 (引)

情感婚姻   2009-07-16 16:06
    “曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。”  
    “十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处:明月夜,短松冈。 ”
      --------
    每每想起这些悼亡词,我的心里就非常的感动,真的是人生自古有情痴。他们对亡妻的那份情真、情深、情痴,曾经让多少人热泪长流。
    我想他们做夫妻时肯定是情投意合,情深意浓,不然不会在阴阳两隔之时还这样念念不忘。世间的情就是这样说不清,道不明,真不知情为何物,会让世间人生也相随,死也相随!
    想到他们,我总是概叹生活中平淡的夫妻们,在热情减褪之后吵架、打架,甚至离婚,全然不顾曾有的夫妻情份,全然不顾亲人的感受,全然不顾会给孩子带来多大的伤害。唉!
    其实夫妻之间并不一定非要感情浓烈,激情总是要消退的,没有永远的激情。激情的日子谁都会过,谁都想过,可是要想过好平淡的日子还真的不容易,世上谁也不想过那平淡的日子,但平淡的日子在人的生活中占了百分之九十,这就是世间许多的婚外情的最好的解释了。我不赞成夫妻在激情之后的离婚,试想想如果再婚,那么不是同样要面对激情之后的平淡吗?至少前次婚姻还有共同的结晶,共同走过的青春岁月,面对的都是自己的骨肉,所以有着共同的目标,就是把希望寄托于孩子,让孩子成才。所以第一次婚姻在的基础要牢固得多。其实大家的心态平和一点,共同起来经营好自己的感情。多宽容一点对方,多理解一点对方,多站在对方的角度为对方想想,我想没有趟不过的河,也没有过不去的关。
    时常看到街上一对对的夫妻搭肩而过,我羡慕那份亲密;也时常看到一对对的夫妻在街上手拉手地走着,亲热地说着话,我羡慕那份快乐;时常在江边看到一对对的老娘夫妻搀扶着蹒跚前行,那沧桑的脸上是平和的微笑,我羡慕那份宁静。
    同样的,我经常看到穿着高档衣服,坐着高级轿车的夫妻之间在人面前装始终挂着幸福的笑,其实背地里他们之间有多少冷漠,谁又知道呢?我也经常看到贫贱的夫妻他们在共同求生过程中的那份互相的爱,那为对方檫擦汗,在看到对方忙不过快速跑过去帮助对方时的那份情真;我也时常看到了双方都是靠工资吃饭的工薪阶层他们在谁先下班谁去买菜,然后回家共同做饭的和谐。
    其实,生活原本不复杂,它是那样简单,是我们人为的弄复杂了。因为人总是有很多的欲望,这些欲望让我们总是在不断地追求那些对我们不切实际、无用的东西。那些东西在没有得到时我们总是把它们想像得很美好,并且想尽一切办法得到它,可是得到之后才知道自己失去太多,自己失去那么多东西得到的并不是适合自己,失去的才是最切合自己的。可是失去的已无法再来。
    让生活充满快乐,快乐也非常简单,它也许就是一个眼神,也许就是一个微笑,也许就是为对方拂一下乱发的亲昵的动作,也许就是在渴时为对方端上一杯热茶来,在累时为对方捶捶背,揉揉腰,也许就是对对方的一份关爱,一份牵挂,一份宽容,一份理解,一份和谐。
    人生并不是时时刻刻都要生活在激情中,我们要善于调节自己,在不同的生活中去找到夫妻情感的契合点。好好地在平淡的生活中去找出乐趣来。至始至终有乐趣的婚姻就是幸福的婚姻。

    家最讲经营,只要好好经营,会是硕果累累的!

评论
好好地在平淡的生活中去找出乐趣来。至始至终有乐趣的婚姻就是幸福的婚姻。 
废话先生:
经常拌嘴闹别扭的夫妻,很多其实很幸福。看着很恩爱的夫妻,其实很多貌合神离。人生并不是时时刻刻都要生活在激情中,我们要善于调节自己,在不同的生活中去找到夫妻情感的契合点。好好地在平淡的生活中去找出乐趣来。至始至终有乐趣的婚姻就是幸福的婚姻。
gana:
我今年离婚了,这篇文章与我产生了共鸣,没经你允许,我就把它转至我的博客,请原凉!没关系,只要对朋友有帮助,这就是我的愿望和快乐!
专程拜望来啦!   

                 

废话先生:
经常拌嘴闹别扭的夫妻,很多其实很幸福。看着很恩爱的夫妻,其实很多貌合神离。为啥取“废话先生”呢?句句实话,真话。
忘记自己:
多宽容一点对方,多理解一点对方,多站在对方的角度为对方想想,我想没有趟不过的河,也没有过不去的关。经典人生并不是时时刻刻都要生活在激情中,我们要善于调节自己,在不同的生活中去找到夫妻情感的契合点。好好地在平淡的生活中去找出乐趣来。至始至终有乐趣的婚姻就是幸福的婚姻。 
多宽容一点对方,多理解一点对方,多站在对方的角度为对方想想,我想没有趟不过的河,也没有过不去的关。经典
fengzhijun2007:
其实,夫妻互相尊重关爱,多构通信任理解与包容,就能详和快乐幸福的。是的,朋好友说的很对。互敬互爱,真诚相待,多为多为对方着想,我们要善于调节自己,在不同的生活中去找到夫妻情感的契合点。好好地在平淡的生活中去找出乐趣来。至始至终有乐趣的婚姻就是幸福的婚姻。 



引文来源  从平淡的夫妻生活中找到乐 (引) - 泉水清纯的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017