注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃不能羞

 
 
 

日志

 
 

(原创)蝶恋花、春思(次韵和沧海不平朋友) - 梵天竹的日志 - 网易博客  

2009-08-08 23:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)蝶恋花、春思(次韵和沧海不平朋友)

词曲墨香   2009-05-05 12:04

《蝶恋花、春思》次韵和沧海不平    文/梵天竹

月照秋千风戏柳,牖外春深,苑里桃花秀。相约西厢魂不守,几匀粉黛薰香透。
树影东墙羞掩口,笑靥如花,漫舞添香袖。几度相思人已瘦,闺房未锁凭君叩。
2009年5月4日20时20分临屏打油,抄录上博时作了部分修改。

墙外东风轻拂柳。庭院深深,幽阁藏闺秀。夜坐空房犹独守,香肌柔骨温透。       

目送秋波羞启口,思恋依依,泪湿春衫袖。爱意缠绵人渐瘦,芳心欲待情郎扣。

评论


★★★★ 管理员推荐。

独立云山,长风满袖。南国春秋,记逢前缘。江湖俪影,青山踏遍,不负风流。截波百回,绝域万里,一剑光寒动神州。算而今,是陈缘未了,情怀依旧。    重寻碧落茫茫,笑江湖浪迹十年游。只浮萍随水,逝水随风。哀弦英续,好梦难留。惊鸿掠水,波荡无痕,却道爱恨总难休。凝伫久,向回首,思渺难收。    【人生若只如初剑】   


您的日志文辞优美,意蕴深远、读之朗朗上口,是一篇值得称颂的好文章!经管理员仔细审阅后,已归栏到★★★★★(预选)栏目,敬请关注!谢谢您一直以来对古树新枝的支持!





问候博主!欣赏您的作品!《百味茶楼》推荐!欢迎你常回家看看,您是圈子的精彩!                      



问候博主!方寸间,历数世上桑田沧海;时空里,细问人间暑往寒来;是朋友,星移斗转情不改;是知音,天涯海角记心怀,真诚祝福:永远幸福!快乐无忧!健康如意! !!!____ 《百味茶楼》

您的大作已被绿色伊春文学 五星★★★★★圈内推荐,作为五星珍藏和报刊拟用的备选.希望您常来圈子,分享更多精彩!伊春绿色文学精选优秀作品推荐到《诗刊》和《绿色伊春文学》(纸刊)或伊春日报(副刊)发表(详见圈子公告),请继续荐上佳作。  

你的日志已被★★★★★推荐!管理员在此欢迎天下有志之士的加入!共建美好文学家园!点击打油诗可直接进入!

恭喜博主!您的作品现已被【应元携手夕阳】圈子★★★★★系统推荐!圈主冷月冰凌和全体管理员欢迎您常回圈子看看,分享更多精彩!

★★★★★系统推荐,感谢您对圈子的支持!管理员向您问好!祝您天天快乐,万事胜意!

管理员认真阅读并★★★★★系统推荐!圈子因你更精彩!提倡原创,推崇精品。文以载道,求实创新,群贤毕至,星河灿烂!

★★★★★预选

您的大作已被 松下禅风 收藏并★★★★★预选系统推荐,圈子因您更精彩!



梵天竹
<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.



引文来源  (原创)蝶恋花、春思(次韵和沧海不平朋友) - 梵天竹的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017