注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风阁 古韵清风

春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃不能羞

 
 
 

日志

 
 

移动图片制作 - 微笑的日志 - 网易博客  

2009-10-18 15:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动图片制作

网络知识   2009-04-06 14:11
非常深奥的。我认为,感觉深奥的原因无非是不懂得HTML代码,从而让这些代码迷惑的自己也不敢或不想学做图片的移动方法。其实,开始简单的做移动图片的入门不是很难的,下面笔者以最通俗易懂的语言介绍移动图片的制作方法,请初学的朋友进行入门,我保证按这四步走,简单的图片移动你就学会了。

第一步:选择两幅以上一样高度的图片(图片不要过大,一般最多别超过六张,不然会影响你的机器运行速度)存入你的一个相册中备用。

第二步:进入编写日志版面,点击版面上方的“插图”,出来新版面后点击图片所在的相册,找到需要的图片后在图片上方的小方框内点击,这时图片已被选择,接着点击“添加相片”,图片就自动进入日志栏了。

第三步:点击日志栏上方工具栏中的“<>"标志,这时图片就会自动生成代码显示在日志栏,然后在这些代码的两端各加上一个<MARQUEE>,简单的图片移动做法就完成了。

第四步:日志栏右上方有“简单功能”和“预览”两个功能键,点击“预览”,就看到几张图片联动的效果了。

   制作完成后,如果朋友想将这个效果复制放在其他地方,如果在“预览”状态,可以点击"返回编辑状态",这时又出现了图片代码,将这些代码全部复制,黏贴到“自定义”中就可以放在博客首页了,或黏贴到博友的留言回复中,朋友们就可以看到移动的图片了。

   以上是最通俗、最简单的移动图片制作步骤,要想做出更加漂亮的移动效果,则还需掌握一些代码技能,这里不做详述了。

文中英文字母含义:

HTML---- 网页通用的编辑语言。

MARQUEE---- 字幕。可理解为移动图片就像活动的字幕。

评论



引文来源  移动图片制作 - 微笑的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017